Les p’tits trucs tout simples

  • Féculents pour remplacer les traditionnelles pommes de terre…
    • Le coucous grains fins (tout simple sans cuisson), mets dans un petit pots ou une tasse 1/2 centimètre de coucous recouvre d’eau chaude (l’eau doit dépasser de deux millimètres) et couvre. Laisse gonfler 10 mins, c’est magique, c’est prêt… pour un petit goût exotique mettre une fleur d’anis étoilée, à retirer avant dégustation bien sur.
      Accompagne d’un mélange de légumes : tomate, poivron, aubergine, oignon avec de la menthe et du coriandre.
    • L’Ebly, facile à cuisiner (fais bouillir de l’eau, saupoudre l’ébly puis cuire à feux doux 10 min) et génial chaud pour accompagner une purée de légumes ou froid en salade avec des tomates, du basilic et des petits cubes de fêta ou de mozarella.
  • Le p’tite astuce de Sandra (notre nounou), quand vient l’heure de manger à la fourchette, plutôt que d’utiliser une fourchette en plastique qui ne pique rien, achète un lot de petites fourchettes à dessert classiques (en métal) et voila bébé fait pic-pic avec sa fourchette comme un p’tit chef!
    Merci Sandra!

Tags: ,

Laissez une reponse