Velouté de céleri aux châtaignes

Merci Com’3Pom pour cette super recette de saison !

(Recette inspirée de Patricia Wells dans son livre « Merveilleux légumes ».)

Votre marché pour 4 personnes:
– 1 céleri rave
– 1 pomme chanteclerc
– 2 carottes
– 1 oignon
– 200 g de marrons pré-cuits
– Huile d’olive
– 1 l de bouillon de volaille
– Sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Coupez le céleri rave en gros cubes, pelez-les, lavez-les puis coupez-les en dés.
2) Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en très petits dés.
3) Emincez l’oignon.
4) Réservez quelques marrons pour la décoration et coupez les autres en deux.
5) Pelez la pomme, coupez-la en quatre et retirez le cœur.
6) Dans une grande sauteuse ou dans une cocotte, faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive puis faites revenir oignon et carottes sur feu doux pendant 8 minutes.
Ajoutez le céleri, la pomme et les marrons et mélangez.
Ajoutez le bouillon chaud et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez tranquillement mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
Mixez l’ensemble.
7) Salez, poivrez selon vos goûts.
Servez avec les marrons réservés émiettés.

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